A regra geral do quadrado da diferença de dois termos é primeiro termo elevado ao quadrado subtraído o dobro do primeiro termo multiplicado pelo segundo termo somado ao segundo termo elevado ao quadrado.
(x - y)2 = x2 - 2.x.y + y2
Exemplos:
1- (9x - 14u)2 = (9x)2 - 2.9x.14u + (14u)2
= 81x2 - 252xu + 196u2
2- (16p - 8y)2
= (16p)2 - 2.16p.8y + (8y)2 = 256x2 - 256py +
64y2
3- (2d - 6n)2 = (2d)2 - 2.2d.6n + (6n)2
= 4d2 - 24dn + 36n2
4- (17f - 3h)2 = (17f)2 - 2.17f.3h + (3h)2
= 289f2 - 102fh + 9h2
5- (20w - 11z)2 = (20w)2 - 2.20w.11z +
(11z)2 = 400w2 - 440wz + 121z2
Nenhum comentário:
Postar um comentário